Купить офсетную бумагу у производителя

купить офсетную бумагу у производителя

Офсетная бумага предназначена для одноименной офсетной печати. В связи с особенностями печатного процесса к офсетной бумаге предъявляются особые требования - прочность, устойчивость к механическим воздействиям, влагостойкость. Обычно изготавливается из чистой целлюлозы с добавлением древесной массы. Чтобы получить достойное качество конечных изделий, офсетная бумага должна хорошо впитывать краску и иметь хорошую проклейку.

 

Хорошая офсетная бумага должна быть прочной

Это требование связано с особенностью механизма нанесения изображения. 

бумага для офсетной печати

 

Перенос изображения при офсетной печати происходит при контакте поверхности бумаги с резиновым валиком. Для получения полноцветной печати бумага на пути следования в офсетной печатной машине встречается не с одним, а с несколькими - до 8 штук - валиками. Каждый наносит свой цвет. В результате смешения цветов происходит формирования реалистичного по цветопередаче конечного изображения.

Даже однократный контакт с пресс-формой - уже тяжелое испытание для бумаги. Она не должна порваться, деформироваться и, уж тем более, прилипнуть к печатному полотну. Для придания офсетной бумаге достаточной прочности при ее изготовлении в массу добавляются различные присадки. Помимо повышения механической прочности они влияют на впитываемость и пылеобразование.

Те, кто хоть раз был в типографии, знают, что такое бумажная пыль. Она не только воздействует на сами печатные машины, но и может оказать существенное влияние на здоровье работников. Поэтому хорошая офсетная бумага должна обладать достаточной прочностью и малым пылеобразованием.

 

Хорошая офсетная бумага должна быть влагостойкой

офсетная печать и офсетная бумагаКак уже говорилось, в процессе печати бумага контактирует с красящими барабанами. Краска для офсетных печатных машин - жидкая. В отличие от копировальной техники и лазерных принтеров, где используется сухой тонер, офсетная печать выполняется "мокрым" способом.

Причем плотность заполнения площади печатного листа может быть очень разная. С одной стороны - печать простого текста. В этом случае имеет место заполнение примерно 5-7 процентов площади. При таких условиях к бумаге не предъявляются особые требования по влагостойкости.

С другой стороны - иногда на офсетных машинах печатают плакаты, географические карты и другие материалы с почти 100%-ым заполнением площади листа. Здесь требования к качеству офсетной бумаги становятся очень жесткими.

Проблема осложняется тем, что бумага при офсетной печати контактирует не с одним, а с несколькими барабанами, каждый из которых добавляет свою порцию краски - то есть влаги - на уже итак изрядно подмоченный предыдущими барабанами лист.

Какой толк будет от листа бумаги, который едва слегка намокнув при контакте с первым барабаном, сразу же приклеился к поверхности второго и намотался на него. 

При производстве офсетной бумаги необходимо также следить за показателем впитываемости. Если он слишком высок, краска проникает вглубь массива листа и расползается по волокнам. Получается примерно такой же эффект, как если бы мы рисовали фломастерами на салфетке или туалетной бумаге.

Поэтому поверхность офсетной бумаги проклеивается специальным составом. Он предотвращает проникновение краски в толщу листа, снижает показатель пылеобразования, бумага становится более влагостойкой и не раскисает в процессе печати.

Варьируя состав поверхностной пропитки, можно регулировать глубину проникновения краски - от поверхностного нанесения до полной пропитки.

 

Хорошая офсетная бумага прослужит долго

Издания, напечатанные офсетным способом, могут использоваться однократно или служить довольно длительное время. Кроме того, существует понятие "интенсивность использования". Представьте себе книгу, находящуюся в личной коллекции какого-нибудь книголюба, или адресный справочник, расположенный в общедоступном месте. Понятно, что второе издание листать будут гораздо чаще, чем первое. Следовательно, перед печатью тиража надо решить, какую именно офсетную бумагу стоит для него использовать.

Срок службы офсетной бумаги напрямую зависит от того, какой процент древесной массы она содержит. Для печати периодических изданий стоит использовать бумагу с примерно 60-70-процентным содержанием древесной массы. Издания более длительного срока службы печатаются на чистоцеллюлозной бумаге. 

 

Хорошая офсетная бумага должна быть гладкой

В зависимости от особенностей производственного процесса офсетная бумага может иметь очень гладкую или слегка шероховатую поверхность. Для измерения величины гладкости бумаги используется так называемый метод Бекка. Он определяется величиной прохождения воздуха между отполированной стеклянной пластиной и бумажной поверхностью за промежуток времени в вакуумной камере. Гладкость по Бекку измеряется в секундах. Так, например бумага для офисной печати имеет показатель гладкости от 100 до 300 с.

Для офсетной бумаги этот показатель варьируется достаточно сильно. Различают два варианта бумаги:

  • каландрированная с гладкостью менее 150 с по Бекку;
  • офсетная бумага машинной гладкости (показатель равен 30-80 с).

 

Хорошую офисную бумагу должно быть легко купить

Являясь производителями бумаги мы рады предложить вам поставки для нужд вашей типографии. Офсетная бумага, которую мы производим, может поставляться в рулонах или листах. Безусловно у нас есть целый ассортимент продукции с различными характеристиками, которые покрывают почти все потребности современной полиграфической индустрии.

Стать вашим поставщиком, заключить долгосрочный партнерский договор для нас было бы просто отлично. Однако, мы понимаем, что такие договоры не заключаются с незнакомцами. Поэтому мы готовы вначале поставлять вам небольшие партии офсетной бумаги. Автопарк, которым мы располагаем, избавит вас от необходимости думать о доставки бумаги в ваше учреждение.

В том случае, если вам понравится качество нашей продукции, уровень сервиса и другие факторы взаимодействия, мы рады будем предложить вам долгосрочное сотрудничество на специальных условиях.

Давайте попробуем сделать шаг друг навстречу другу прямо сейчас.

Позвоните по нашему многоканальному телефону +7-4922-47-48-13

Или закажите обратный звонок, используя кнопку под этим текстом.

Уверены, мы обязательно найдем вариант, который бы устроил и вас и нас.

контакты

Контактные телефоны:

+7 (4922) 47-48-13

+7 (4922) 47-48-11

факс: +7 (4922) 47-48-17

Эл почта: upakovka-holding@mail.ru

Адрес: 600014, Россия, г. Владимир,
ул. Лакина, д. 1а, 2 этаж, офис 203

Сайтwww.upakovka-holding.ru

На карте